Recetas


Hacer nuevas recetas durante este tiempo de cuarentena es una oportunidad para distraer tu mente y además compartir un pequeño espacio con tu familia, por ello aquí dos recetas de postres sencillos de hacer.

Cómo preparar postre de maracuyá

Ingredientes: 

1 taza de leche 300ml 
1 taza de leche condensada 
1 taza de crema de leche 
2 o una cucharada de gelatina sin sabor 
1 taza o 450 ml de pulpa de maracuyá 
Galletas ducales 



1. Se pone cucharadita de gelatina sin sabor en medo vaso de agua.

2. Ponemos la pulpa del maracuyá en la licuadora, licuamos por 1 a 2 minutos. Se pasa la mezcla por el colador para quitarle todo residuo de las semillas y se reserva en un recipiente. 

3. Se le pone a la mezcla de maracuyá la crema de leche, leche condensada y los 300 mil de la leche liquida. 

4.  A medida que se licúa la mezcla se agrega la gelatina que tenemos preparada en el vaso de agua. La mezcla tiene que quedar espesa (esa es la clave que tiene, no debe quedar líquida sino espesa pero no tan gruesa para que rinda) y a medida que se licúa se le va agregando la otra mitad de la leche. Luego se prueba si está bien de dulce y de ácido del maracuyá. Yo procuro reservar un poco más de fruta del maracuyá por si necesito usar de más. 

5.   En una refractaria o molde de aluminio se pone una capa de la mezcla y luego una capa de galletas y se hace la misma operación hasta que terminemos con la mezcla. Y en la última capa se le pone galleta triturada. 

6.    Luego se pone a refrigerar de 4 a 8hr. Y ya, está listo para consumir.
Video de guía


      








Ingredientes:
· 1 Yogurt del sabor que quieras

· 6 cucharadas soperas de de crema de leche.

· 3 cucharadas de miel.

· Una pisca de canela en polvo

· Para decorar Nutella o arequipe 
1.      Introduces el yogurt a congelar tal cual como viene, de un día para otro, luego tomas la crema de leche y la miel, estos dos ingredientes los reservas en un recipiente, luego tomas un plato (ojalá un poco hondo) 

2.      Sacas el yogurt de la nevera cuando este bien congelado y con un cuchillo delgado se lo pasas por los bordes del envase y desmoldas el yogurt, sale fácil (puede calentar un poquito el cuchillo para que este proceso sea más fácil)


3.      Luego, se toma la crema de leche con la miel y se las pones en el centro del plato con una cuchara y encima le pones la pisca de canela en polvo y el yogurt congelado en la mitad 


4.       Y por último, decoras con bocadillo, Nutella, arequipe o la fruta que quieras.










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